1つのテストセットの中でテストケースを複数回呼び出すことは不可能ですか?

【実現したいこと】
同じテストケースを1つのテストセットの中で複数回呼び出したいです。

例:
テストケース1
テストケース2
テストケース3
テストケース4

<テストセットA>
テストケース1
テストケース2
テストケース3
テストケース1(再度実行したい)
テストケース2(再度実行したい)

<テストセットB>
テストケース4
テストケース1

【現状】
同じテストケースをテストセット内で複数回追加することができないため、以下のように分割してテストセットを作成しています。

<テストセットA>
テストケース1
テストケース2
テストケース3

<テストセットB>
テストケース1
テストケース2

<テストセットC>
テストケース4
テストケース1

この方法だと、実行時に手作業で複数のテストセットを順に実行しなければならず、操作回数が多くなってしまいます。

【質問】
1つのテストセット内で同じテストケースを複数回呼び出す方法は存在しますか?
もしできない場合、推奨される代替手段はありますか?

【環境情報】
UiPath Orchestrator バージョン: Orchestrator 2024.10.
Test Manager 利用可否: 利用可能

勘違いだったら御免なさいですが、
Main.xamlから外部ワークフロー(テストケース)を呼び出す仕組みではダメでしょうか?
この構造であれば、同じテストケースを何度でも呼び出せますが、、

gorby様

ご提案ありがとうございます。説明不足で申し訳ありません。

今回、機能ごとに独立したテストケースを作成しており、
・テストケース単体で実行したい場合
・シナリオ(テストの一連の流れ)の中で同じテストケースを複数回呼び出したい場合
の両方があります。

そのため、Main.xamlに統合してワークフロー呼び出しでつなくのではなく、テストケースとして順番に実行する方法を探しています…

こんにちは

あまり良い手がなさそうな感じです。
代替策として、Studio側でテストケース1を丸ごとコピーしてもう一つテストケースを作る(保守性が良くない)、あるいは新規にテストケースを作成してなかでテストケース1を呼ぶ(データの受け渡しに工夫が必要な場合がある)等が考えられますが、あまりスマートではないですね。...

Yoichi様

ご提案ありがとうございます。
あまりいい方法がないとのこと、承知しました。
現状のまま進めていこうと思います。

回答ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.