特定の画像ではなく、
任意の画業を検出する
アクティビティはございますでしょうか?
特定の画像の存在の有無は
アクティビティでできそうなのですが、
任意となると見つける事ができませんでした。
画像は、操作によって、様々な画像が表示されますので、
特定の画像を指定することが出来ないのです。
かつ、「任意の画像が完全表示される」ことを認識したいのですが
アドバイスいただければ幸いです。
aigahome拝
Hi @aigahome
You can try using this ML model. This basically classifies the image, you can train with some data of paintings and check. It is a retrainable mode
Cheers
こんにちは
任意の画像の定義によるかと思います。そのサイトのページ構成にもよりますが、
たとえばimg要素の有無などで検索する方法等が考えられます。
ただし例えばロゴ(このページですと左上のUiPathのロゴ)や矢印等の画像も取得できていまいますがそれが希望の動作でしょうか?
いずれにしましてもページの構成に大きく左右されますので、具体的な構成や検出したいものの詳細を共有いただく方が良いかと思います。
Thank you!
Hi @aigahome
Can you please mark the solution if your query is resolved. It helps others to identify the solution
cheers
Yoichi様
これは東京都庁の地図になります。
左上に6つのタイルのどれかをクリックすると
地図の表示・非表示ができる様になっています。
今は、「淡色地図」表示となっているはずです。
地図情報を表示・非表示にしますとUrlが変動する仕様です。
要素は、地図データが表示非表示に係わらず認識します。
ということは、地図画像が表示しようとしまいと、認識します。
地図情報が表示される際に若干時間がかかるケースがあるので
完全表示されたときに次のフローに移動させたいのです。
お知恵を拝借できますれば幸甚です。
aigahome拝
こんにちは
既にMachineLearningモデルで解決済みでということでしょうか?解決済みならそれで良いかと思いますが...。
そうですね。まだ検証はまだですが、やってみます。
いつもありがとうございます。
aigahome拝
Yoichi様
クローズになって返信できませんでした。
はい、チェックできておりませんが、
一応、長めの待機でクリアしております。
aigahome
こんにちは
解決策として不明確でしたら、Solutionはまだつけずにオープンのままで良いかと思います。
まだオープンでしたら上記のサイト別途確認しようと思います。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.