繰り返しの中に繰り返し処理を入れているワークフローについて

こんばんわ。お世話になっております。
繰り返し①の中に繰り返し②処理を入れているワークフローで、
繰り返し①②を切り離して、処理することは可能なのでしょうか。
単純に切り離した場合、繰り返し①の回数が終わってから、繰り返し②となるため、狙いの動作が出来ないと考えています。
ワークフローが見にくくなってしまうため、他の手段がないかご教示ください。
繰り返しの中に繰り返し処理.pdf (206.3 KB)

恐れ入りますが、アドバイス宜しくお願いいたします。

こんにちは

このようなケースでアクティビティの階層が深くなるのを嫌う場合は
例えば内部のループを別のワークフローに切り出して、ワークフローファイルを呼び出しアクティビティで呼べば良いかと思います。

単純には内部の繰り返しアクティビティで、右クリック→ワークフロー抽出で
ある程度自動的に切り出すことが可能です。
(必ずしも最適な引数を渡す形になっていないので、別途最適化した方が良いとは思います)

Yoichiさん
おはようございます。
早速のアドバイス、ありがとうございます。内容、理解しました。
ワークフローを複数分けることはあまりやったことがなかったので、
どちらも善し悪しがあると思いますが、試してみたいと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.