条件分岐アクティビティの構文について

繰り返し(データテーブルの各行)アクティビティの中で条件分岐アクティビティを使用しています。

条件分岐アクティビティの構文について教えてください。
下記2つの構文は論理的に同じ意味であると理解しておりますが、正しいでしょうか?

int対象行=0 OrElse dtRPA実行結果(int対象行-1)(“Test Case Number”).ToString<>dtRPA実行結果(int対象行)(“Test Case Number”).ToString

int対象行=0 Or dtRPA実行結果(int対象行-1)(“Test Case Number”).ToString<>dtRPA実行結果(int対象行)(“Test Case Number”).ToString

こんにちは

論理演算の結果としては同じです。ただしOrElseは短絡評価になりますので、最初の条件式がTrueの場合、後の条件式は評価されません(実行時エラーとなる場合でも評価されないのでエラーになりません。)多くのケースではOrElseの方がパフォーマンス面含めて利用されるケースが多いかと思います。