関数の入ったセルを読み取って、変数にする

「windowsレガシー」から「windows」に変更後、「セルを読み込み: The identifier OFFSET was not recognised.」というエラーが出て動かなくなりました。

アクティビティを「セルの値を読み込み」に変更してみましたが、
「セルの値を読み込み: ブック: C:\ 入金データコピー先.xlsx において Sheet2 を現在のシートに設定できませんでした。元のエラー メッセージ: 起動されたオブジェクトはクライアントから切断されました。 (0x80010108 (RPC_E_DISCONNECTED))」
とエラーになりました。

この場合、どこを修正すればいいでしょうか?

image

image
image
image

Hi @y-takahashi

1. try to keep delay activity for 00:00:01 and check it.

2. Can re enter the Double Quote "Cell.("A2")

Regards
Gokul

1 Like

1.「delay」を入力しましたが、エラーになりました。
2.「Double Quote」は「“」→「"」に変更済みです。

image
image

Can you share the properties screenshot of the Write cell activity @y-takahashi

よろしくお願いいたします

image

間違えました

Do you facing any issue @y-takahashi ?

現在使用している、windowsレガシーでは問題ありません。

「このプロジェクトは、今後サポートされなくなる対応OSであるwindowsレガシを使用しています。
この対応OSは次回のenterpriseリリースで作成する新しいプロジェクトでは利用できません windowsに変換」
と表示がされたので、「windowsレガシー」から「Windows」に対応させたいと考えています。
いつから「windowsレガシー」が使えなくなるかご存じですか?

こんにちは

取り急ぎ、元のセル読み込みアクティビティを一旦削除、同じものを再配置しても
改善しませんでしょうか?

ちなみにStudioのWindows-Legacyサポートは23.4で新規作成廃止が予告されていますが、
実行・編集はしばらくできますので、急いで変換する必要はないと思います。

1 Like

同じものを再配置しても改善しませんでした。

windowsレガシーが編集できなくなる告知が出てから焦ることとして、現状維持します。
ありがとうございました。

こんにちは

変換ツールの精度も上がってくると思いますので、もう少し枯れてからで良いかと思います。
(今実施するのは人柱的要素が強いような...)

ちなみに事象の再現を試みましたが、最初からWindowsプロジェクトで構築したものでは
こちらの環境では再現できませんでした。変換ツールの問題か、ワークブック側の要因か
(あるいは環境の差異か)というところでしょうか....

Sample20221031-2net.zip (9.4 KB)

1 Like