いつもお世話になります。
動かないので困っています。
今まで、ファイルを移動する場合、"CurrentFile"で選択でましたが
CurrentFIleがなくなりました。
その為エラーがでます。
"ユーザーフォルダー"に代わっています。
何卒、ご教授をお願いいたします。
こんにちは
リボンメニューのパッケージ管理で、UiPath.System.Activities packageを22.4.5 または 22.10.1 にあげてみてください。
Hi @autopc01
Update the package and check it
こんにちは
エラーの出ているプロパティを再設定してもらえますでしょうか?
為替日時CSV.FullName
あるいは
為替日時CSV.完全名
のようになるのではと思います。
こんにちは。お返事遅くなりました。
CurrentFileを選び、「完全名(フルパスを含む)選ぶと
「CurrentFile.FullName」になりました。
色々やってみたのですが、黄色の感嘆符がとれません。
WebからダウンロードされたCSVをダウンロードフォルダーからローカルへ移動したいのですが今までうまくいっていました。
「絶対パスは推奨されません。ドライブ文字またはルートフォルダーを含まない相対パスを使用してください。」
とメッセージ表示されています。
この意味がわかりません。 Dドライブのフルパスではなく変数で設定すると言うことですか?
こんにちは
内容的には無視で良いような...。そのまま実行できませんでしょうか?
ちなみに以前のSystem.Activities packageですとこの警告はでません。
複数のファイルを移動していますが、エラーど止まるものと止まらないものがありました。
下記のものは止まりました。
移動元
“D:\相場ロボット\2_エラーログ\エラーログ.txt”
移動先
"D:\相場ロボット\5_履歴"&now.tostring(“yyyymmdd”)&“エラーログ.txt”
その他は動きますが、ファイルが移動が行われていませんでした。
こんにちは
手元の環境では問題なく動きますが....
どのようなエラーが出ていますでしょうか?
隣のエラーがでます。
赤枠で→のようなものがでます。
その後、続行をクリックすると次のメッーセージが表示されます。
宜しくお願いいたします。
こんにちは
パスが無いとなっていますが、実際にファイルシステム上に当該パスはありますでしょうか?
ちなみに上記とは直接因果関係はないかもですが、Now.ToString(“yyyymmdd”)ですと
月の部分が分になるので意図したものではないように思えます。
いずれにしましても、まずは移動先のパスを一旦変数に格納して、その変数をログ等に出力して
その内容が想定しているものと一致しているかを確認いただくのが良いかと思います。
日付がおかしいものの、変数に置き換えて、msgboxで表示しましたが
ちゃんとでています。
フォルダーは変更していませんので・・・。
黄色の感嘆符だけなのですが・・。
何か見落としがあるのでしょうか??
こんにちは
「先」の方の内容共有できますでしょうか?
また可能でしたら当該フォルダ周辺のエクスプローラーのスクリーンショット共有いただければと思います。(共有が難しい部分は黒塗りしてもらえればと思います)
お返事が遅くなりました。
ファイルの移動部位を作成したものを添付致します。
宜しくお願い致します。
エラー.xaml (8.9 KB)
こんにちは
こちらの環境で試してみましたが問題ないですね。(dドライブが無いので、その部分をc:\tempに書き換えて実行しました)
取り急ぎの確認事項ですが。
以下はプロジェクトフォルダ配下の、相場ロボット\2_エラーログ\エラーログ.txt ファイルを移動するサンプルです。
Studioで実行してみて動作するか確認いただけますでしょうか?
Sample20221024-1a.zip (4.6 KB)
あとdドライブはローカル上のドライブでしょうか?
あるいは例えばクラウドストレージにマップされたドライブですと、同期などの問題がでてくるかもしれません。
ダウンロードしましたが何もないのですが。。。
ファイルは確かにます。
UiPathで「Project.json」を開いたのですが何も無いのです。
年のため画像を添付しています。
ファイル名は間違いないです。
圧縮して頂いた、フォルダーを解凍してコピーしました。
クラウドは何も無いですが、「OneDrive」はオンになっています。
これが問題ですか?
こんにちは
まずzipファイルの中身を参照した状態では、Studioは起動できませんので
Sample20221024-1aフォルダを
例えば「ドキュメント」以下にまるごとコピーいただけますでしょうか?
その上で、エクスプローラーでエラー.xamlを実行してみてください。Studioが起動します。
最初の状態では、相場ロボット\2_エラーログ\エラーログ.txt があると思いますので
Studio上で エラー.xamlをデバッグ実行してみてください。
結果そのファイルが移動しているか、否かを確認してもらえればと思います。
エらーなく動きました。
また、黄色の感嘆符もありませんでした。
何が問題だったのでしょうか?
こんにちは
まず黄色の感嘆符ですが、サンプルは変数で指定しているため、アクティビティから見ると絶対パスか相対パスかは、実行しない限りはわかりませんので、この形態ですと出ません。おそらくリテラルとして直接c:\tempのように記載すると出てくると思います。なおこの黄色い感嘆符については、今回の挙動には関係ないと思います。
サンプルで動作したのであれば、次は実際のファイルを指定した際にどのような挙動になるかで
原因の切り分けができますので、そちら可能でしょうか?変数にもともと指定されていた
パスを設定してみてください。
これで動作しないようであれば、環境面の要因を探ったほうが良いかと思います。
動作するようであれ、もとのワークフローに何か問題がある可能性があるかと思います。