ブラウザでの添付ファイルアップロードについて

お疲れ様です。

ブラウザの添付ファイルアップロードについて質問させてください。
ローカルにある決まったファイルをブラウザの添付ファイルに設定したいのですが、
この時にJavascript等を使ってアップロードできないでしょうか…?
画面操作で行えることは確認したのですが、できれば画面操作じゃない方が安定するかと思いまして。
画面操作を行う場合、添付画像の赤枠のボタンを押すと、よくあるブラウザのファイル選択画面が表示されます。

こんにちは

ローカルにある決まったファイルをブラウザの添付ファイルに設定したいのですが、
この時にJavascript等を使ってアップロードできないでしょうか…?

おそらく、できないと思います。
JavaScriptの操作で出来てしまうと任意のローカル側のファイルをサーバー側に
アップロードできてしまいますのでセキュリティ上問題がでてくると思います。

ご回答ありがとうございます。

JavaScriptの操作で出来てしまうと任意のローカル側のファイルをサーバー側に
アップロードできてしまいますのでセキュリティ上問題がでてくると思います。

たしかにそうですよね…納得しました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.