フルテキストを取得後のエラーについて

いつもお世話になっております。

子ザムルにてwebシステム上にある文字列を「フルテキストを取得」アクティビティで取得しています。
直後、ログに書き込むで取得したテキストがきちんとあるかを確認したら、きちんと文字列が取得されているのですが、そのあと「フルテキストを取得:初期化されていないUIノード。」と出てきてしまい、想定外の処理に行ってしまいます。

出力パネルを見たら、子ザムルにてフルテキストを取得を使用し、きちんと文字列を取得できていますが親ザムルに戻った直後にエラーが出てきているのかなと思いました。

「フルテキストを取得:初期化されていないUIノード。」とはどのようなものでしょうか?
エラーの解決策はありますか?

よろしくお願いいたします。

こんにちは

あまり関係ないように思えいますが...。

GetFullTextで要素を特定する際に、UiElement変数等を渡していないでしょうか?
例えばそれがnullだとこの例外が出ます。

UiElement変数等とはどこのことでしょうか…?
ただ要素を特定しているだけでなにも変わったことはしていないはずなのです…

こんにちは

可能でしたら、デバッグ実行時にエラーで停止したスクリーンショット共有可能でしょうか?

デバックをしたところ原因がわかりました!
自分でも気が付かなかったか所になぜか空のアクティビティ(フルテキストを取得)が入っておりました…
ありがとうございました!

1 Like