データテーブルの繰り返しにより
CurrentRow(“商品名”).ToStringで取得してきた文字列が長いので、
特定の場所(3つ目の空白)で区切り、
その場所以降は(…)のような形式で変換させたいと考えているのですが可能でしょうか?
もしくは何か別の方法があればぜひご教示いただきたいです。
例)
商品名がaaaaa bbbbb ccccc dddddと続いており、
ddddd以降を(…)に変換し、aaaaa bbbbb ccccc …とさせたい。
よろしくお願いいたします。
データテーブルの繰り返しにより
CurrentRow(“商品名”).ToStringで取得してきた文字列が長いので、
特定の場所(3つ目の空白)で区切り、
その場所以降は(…)のような形式で変換させたいと考えているのですが可能でしょうか?
もしくは何か別の方法があればぜひご教示いただきたいです。
例)
商品名がaaaaa bbbbb ccccc dddddと続いており、
ddddd以降を(…)に変換し、aaaaa bbbbb ccccc …とさせたい。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
以下お試しください
String.Join(" ",yourString.Split(" "c).Take(3))+"..."
ありがとうございます。
上手くいきました!
.take(3)についてお伺いしたいのですが
.splitで区切られた文字列の3つ目までの文字列(aaaaa,bbbbb,ccccc)を取得するという意味合いでしょうか?
こんにちは
.take(3)についてお伺いしたいのですが
.splitで区切られた文字列の3つ目までの文字列(aaaaa,bbbbb,ccccc)を取得するという意味合いでしょうか?
はい。あっています。詳しくは以下参照ください
ありがとうございます。
勉強になりました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.