メール メッセージを保存 アクティビティでのエラー

いつもありがとうございます。

①Outlookにメールアドレスを設定し外部からのメールを受信。
②[Outlook メール メッセージを取得]アクティビティにてメールを取得
lstメールメッセージ(List)

③繰り返し(繰り返し:item コレクション/:lstメールメッセージ)
・[添付ファイルを保存](ここは問題なく動作しています)
・[メールメッセージを保存](ここでエラー)

ファイルパス:‘C:\Users\xxxx\Desktop\RPAテスト\受信メールファイル\2022年度\202206’
メールメッセージ:item

(エラー内容)
メール メッセージを保存: パス ‘C:\Users\xxxx\Desktop\RPAテスト\受信メールファイル\2022年度\202206’ へのアクセスが拒否されました。

いかが対処したらよいでしょうか。よろしくご教示のほどお願いします

1 Like

こんにちは

202206はフォルダですか?そうであれば、ファイル名まで指定する必要があります。例えば

C:\Users\xxxx\Desktop\RPAテスト\受信メールファイル\2022年度\202206\test.eml

のようにしてみてはと思います。

Yoichi様

いつもお世話になっております。

ファイル名までの指定とのことでしたので試行した
ファイル名:“test.msg”

正常にメールファイルを保存できました。
早々のご回答ありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.