gorby
(gorby)
1
UiPath Studio Proを3台のPCにインストールして共有ファイルサーバZ:ドライブ上にワークフローやロボットのINPUT DATA/OUTPUT DATA、変数の初期値やロボットが送信するメッセージなどを記入した外部設定ファイル、LOGファイル、フレームワーク、ライブラリを置いて開発を始める予定です。
ロボットはユーザの手で起動するため、Orchestratorは使いません。
なお、ワークフロー(ロボット)は業務別に20本あります。
フォルダ構成は下記のとおり考えていますが、足りないものや見直すべき点は有りますか?
Z:¥LOG
※20本のロボットが吐くログファイルを時系列に保存
Z:¥FRAMEWORK
※FRAMEWORKを保存
Z:¥LIB
※ライブラリを保存
Z:¥WORKFLOW
※ワークフロー(ロボット)を保存。なお、テスト用ロボットと、本番用ロボットは同じ。
Z:¥TEST\DATA\INPUTDATA
Z:¥TEST\DATA\OUTPUTDATA
Z:¥TEST\DATA\SETTEI\
※テスト環境でロボットのINPUT DATA/OUTPUT DATA、変数の初期値やロボットが送信するメッセージなどを記入した外部設定ファイルを保存
Z:¥HONBAN\DATA\INPUTDATA
Z:¥HONBAN\DATA\OUTPUTDATA
Z:¥HONBAN\DATA\SETTEI\
※本番環境でロボットのINPUT DATA/OUTPUT DATA、変数の初期値やロボットが送信するメッセージなどを記入した外部設定ファイルを保存
1 Like
system
(system)
2
@gorby さんこんにちは!
ご質問の投稿から48時間経過しましたが最初の回答がまだ来ていないようです。
2つほどご提案させてください。
1.回答をするために十分な情報は記載しましたか?
問題の場合は再現方法の手順や状況についての情報、エラーメッセージがある場合はエラーメッセージ全体のテキスト情報があると回答しやすくなります。
何かの操作を実現する方法を聞きたい時は、なぜその操作が必要なのか目的や背景まで含めて説明いただくと、
たとえばその操作とは違ったより目的に沿った方法での解決方法が教えてもらえるかもしれません。
問題の場合も操作を聞く場合も、より具体的な情報やスクリーンショットがあった方が回答しやすくなります。
また、コミュニティである性質上、必ず回答があるわけではないことをご理解いただければと思います。
チケットによるサポートをご希望の場合はライセンスの購入をご検討下さい。
2.すでにフォーラムやドキュメントは検索されましたか?
特にフォーラムの日本カテゴリーやドキュメントポータルで検索されるのをおすすめいたします。
フォーラム右上の虫眼鏡のアイコンをクリックいただき、optionsをクリック、
その後Categorizedで日本を選択いただくことで日本カテゴリー内の投稿を検索いただけます。
ドキュメントポータルのリンクはこちらです。
下記サイトもよろしければご確認ください。
ナレッジベース ナレッジベース | UiPath
デベロッパーブログ デベロッパーブログ RPAの開発情報 | UiPath
答えが検索後見つかった場合、そちらの情報をぜひご記載ください。他のコミュニティメンバーの助けになります。
フォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Forum_Staff より