버튼을 클릭하려고하는데, 화면 내 동일버튼이 많아서, 대상을 못찾는 것 같습니다

안녕하세요.

첨부와 같이 버튼 모양이 동일한 선택지가 많을때,
앵커나 셀렉터를 이용해서, 위치를 확인 한 후 클릭을 하게 하는 기능이 있다고 들었습니다.

앵커와 타겟을 캡처와 같이했는데, 앵커가 최상위부모와 일치하지않는다는 메세지가 나오며
멈춰버린 상태로 아무 활동도 실행되지 않습니다.

참 초보적인 질문이지만… 도움주시면 감사하겠습니다.

1 Like

안녕하세요

밑에순서대로 진행하시면 앵커가 분석코드로 설정되어 분석코드항목의■선택이 가능할거같은데
한번해보세요

우선 click액티비티로 분석코드의 오른쪽부분에있는 ■모양 선택

Click액티비티에서 「UiExplorer에서 열기」 실행

「앵커 표시 」클릭해서 분석코드 선택

앵커도 셀렉터를 통해 선택하는데
해당 앵커를 선택하는 셀렉터가 여러개를 중복으로 가리킨다면

찾을 수 없다고 뜰 수 있을 것 같네요

앵커의 셀렉터에 유니크한 값이나 조건을 셀렉터에 지정해 주면
될 것 같아요

그문제도 아니라면 해당 앵커와 클릭하려는 버튼의 관계가
직접적인 부모 자식 노드 관계가 아니면
잘 못 찾더라구요

중복 div 엘리먼트에 쌓여있다거나 그러면 또 잘 못 찾아요

앵커와 상대적으로 선택하고자 하는 대상이
최대한 가까운 부모자식 관계이거나
형제 노드이면 좋을 것 같아요

@kimjinseong 님의 글이 자세히 잘 나와 있는데요
'UiExplorer’에서 비슷한 버튼들을 각각 눌러서 나오는 셀렉터들을 다 비교해서
고유값이 있는지 찾으셔야 하는데
만약 그렇게 해도 해결이 되지 않으면
이미지 클릭 액티비티로 해서 좌표값을 이용하셔야 합니다.

옵션에 보면 커서 포지션과 xy 좌표 설정하는 옵션이 있습니다.

1 Like