홈페이지를 열때마다 특정 셀렉터가 인식이 될 때가 있고 안될때가 있는데 이유가 무엇일까요?

예를들어 네이버 로그인 버튼을 클릭한다고 했을때,
이 버튼을 어떤 경우에는 인식을 하고 어떤 경우에는 셀렉터의 validate가 빨갛게 뜹니다
셀렉터 내의 내용은 동일하고 변경되는 부분은 없습니다.

원인이 무엇일까요?

같은 타이틀인 탭들 다 꺼두시고 하나만 남겨두고 유효성 검사 해보셨나요?

1 Like

이미지 102
위 셀렉터는 4월 1일에 지정한 셀렉터인데 지금 validate 해보니 오류가 나네요

오늘자로 다시 셀렉터를 설정해보니 아래 이미지처럼 셀렉터가 나오는데
동일한 부분이 셀렉터가 매번 달라지는것은 홈페이지의 문제인가요?
이미지 103

지금 보면 부모태그 id 가 다른걸로 보이는데 혹시 url 공유 및 잡고싶은 셀렉터 공유 가능할까요?

1 Like

https://www.law.go.kr/
위 홈페이지의 “법령” 탭 입니다.

셀렉터를 잡을때마다 부모태그가 변경되는 이유도 궁금하네요

1 Like

잡을때마다 바뀌는게 아니라 메인페이지 법령 셀렉터오아 법령탭 들어갔을때의 법령버튼 셀렉터는 다르네요.
Title 맨뒤에 * innertext 앞에 * 넣고 parentid 지워보세요

메인페이지에서 잡을때마다 셀렉터가 달라지는게 문제네요 ㅠ

눈으로 보여지는 화면은 같다 하더라도
실제 웹페이지가 생성되어 보여질 때
개발자의 의도가 있든 아니든간에
구성된 코드는 조금이라도(예:제목) 달라질 수 있고
아니면 실제 소스파일명이 아예다른 페이지 일수도 있고 하기 때문에
엘리먼트를 복사해서 나란히 비교하며 차이점을 찾으셔야 합니다.

1 Like

같은 Home 화면이여도
처음 보여질 때의 Home과
다른 페이지로 이동했다가 돌아오는 Home인 경우
실제 조금 다른 웹페이지이기도 합니다.

1 Like