教材動画のソフトとバージョンが違う

現在、UiPathStudioX基礎コースのLesson12「 データ抽出の自動化」に取り組んでおります。
使用しているソフトが、教材動画のものとバージョンが異なるせいか、「表抽出」をクリックしてもUIの異なるウィザードが開くため、学習を進めることができません。
皆さんはどのようにご対応しているのか、お聞きしたく、よろしくお願い致します。

こんにちは

パッケージ管理で
UiPath.Uiautomation.Activities Packageのバージョンを
20.10.11あたりにしてみてください

1 Like

Yoichiさん、ご回答ありがとうございます。
SutudioXのリボンメニューから「パッケージを管理」の「設定」を開き、

の「カスタム フィードの追加」の手中を参考に変更を試みましたが、3の「パッケージソースの名前または NuGet フィードの名前」と4の「ローカル ドライブのフォルダー パス~」が何をさしているか分かりませんでした。
大変お手数とは存じますが、引き続きご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

こんにちは

「設定」を開く必要はありません。

上記ドキュメントの「パッケージを管理」の章に記載の方法で、 UiPath.Uiautomation.Activities Packageのバージョンを下げてみてください。

1 Like

Yoichiさん
度々ご回答ありがとうございます。
仰る通り「パッケージの管理」を参照したらバージョンを下げることができました。
お手数をおかけしました。
ありがとうございました。
また何かありました場合は、よろしくお願い致します。