やりたいこと
Excelの1行目から2行挿入したい
問題
行を挿入の部分だけをテスト実行すると、「行を挿入」アクティビティで画像や図形も一緒に挿入した行分下にずれるのですが、
全体でデバッグ実行などを行うと、2行挿入できているものの(テスト用に挿入前のExcelに文字を入れておいたら下にずれていたため)、画像や図形だけ1行目に残ってしまいます。(下図)
全体を通して実行するときに画像や図形だけ1行目に残ってしまうのはなぜでしょうか。
また、この対処方法はないでしょうか。
やりたいこと
Excelの1行目から2行挿入したい
問題
行を挿入の部分だけをテスト実行すると、「行を挿入」アクティビティで画像や図形も一緒に挿入した行分下にずれるのですが、
全体でデバッグ実行などを行うと、2行挿入できているものの(テスト用に挿入前のExcelに文字を入れておいたら下にずれていたため)、画像や図形だけ1行目に残ってしまいます。(下図)
全体を通して実行するときに画像や図形だけ1行目に残ってしまうのはなぜでしょうか。
また、この対処方法はないでしょうか。
エクセルの図形のオプションで、行列が移動したとき、一緒に移動しないモードになっているとか?
その場合、テスト実行では行と一緒に図形などがきちんとズレるのは何故でしょうか?
あっ!デバッグ実行では行けるんでしたね。
挿入の後に、待機アクティビティを設置してみてはいかがでしょう?
こちらですが、
UiPath.Excel.Activities
の「行を挿入\行を削除」アクティビティから、
UiPathTeam.Excel.Activities
の「行を挿入」アクティビティに変えたところ改善されました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.