[範囲を追加] アクティビティが見つかりません

チュートリアル「Web ページからの表のデータの抽出と、Excel での編集」を学習中です。
アクティビティ [範囲を追加] を追加したいのですが、見つかりません。

解決方法をご存知の方がおられましたら、ご教授頂けましたら幸いです。
UiPath.Excel.Activitiesのバージョンは2.12.0-Previewです。

こんにちは

Excel.Activities packageのバージョンによって、日本語訳が変わっているのが原因です。

最新では、範囲を書き込みアクティビティがそれに該当しますので、こちらを使用ください。
(配置後プロパティパネルでアクティビティ名がAppendRangeXであることを確認ください)

あるいは、チュートリアル通りにしたいのであれば、Excel.Activities packageのバージョンを
2.10.4くらいまで落とすと、同じ名称になるかと思います。

1 Like

うまくいきました。迅速なご回答、大変ありがとうございました。

1 Like