chromeからのファイルダウンロードのため、ダウンロード待機のアクティビティを使用する代わりにファイルの存在確認をDo Whileの中に使用してダウンロード完了待機をしようとしています。
ダウンロードされるファイル名は、「Report_[統一性のない13桁の数値].xlsx」です。
"Report_“と、”.xlsx"は必ず含んでいるため、この部分でファイルの存在確認をしたいのですが、ファイルパスに正規表現やワイルドカードを使用する方法はないでしょうか?
chromeからのファイルダウンロードのため、ダウンロード待機のアクティビティを使用する代わりにファイルの存在確認をDo Whileの中に使用してダウンロード完了待機をしようとしています。
ダウンロードされるファイル名は、「Report_[統一性のない13桁の数値].xlsx」です。
"Report_“と、”.xlsx"は必ず含んでいるため、この部分でファイルの存在確認をしたいのですが、ファイルパスに正規表現やワイルドカードを使用する方法はないでしょうか?
【パスの存在を確認】の場合は、ファイル名にワイルドカードなどを含めることは出来ません。
代わりにご要件を叶える方法を実装したワークフローを作成してみましたので、こちらに添付します。
20220221.xaml (14.5 KB)
ありがとうございます。
ダウンロードボタンのクリック後にファイル一覧の中から一致するファイル名があるかチェックするというものでしょうか。
ダウンロード完了前に一つ目と正規表現文字列との比較をして、一致しずに二つ目に進んだ場合、それ以降一致することがないように思うのですが、そういうわけではないのでしょうか?
フローから読み切れていないだけかもしれませんが。。
ダウンロードが完了したことを検知するものではないので、ご認識のとおり「ダウンロード完了前に」実行されるとヒットしない可能性はあります。
したがって、この検索処理自体を何度か繰り返し実行して検知する、ということも必要かもしれません。