データテーブルの中に同じ値があった場合の処理

添付資料のsheet「一覧」があり、顧客番号を1行ずつ、
sheet「請求書」の顧客番号に書き込み、請求書をPDF化し、同じメールアドレスごとメールを作成したいです。
同じメールアドレスの場合は、PDF化したすべての請求書を添付したいです。

メールを作成することはできたのですが、
同じメールアドレスの場合の処理が分からず、
おそらく条件分岐を使うのかと思うのですが、式などお手数ですがご教授いただけませんでしょうか。
Book1.xlsx (11.0 KB)

こんにちは

PDFのファイル名に顧客番号をつけておいて、表から以下のDictionaryに出力して、これをもとに
ForEachで処理すればよいかと思います。

dict = dt.AsEnumerable.GroupBy(Function(r) r("メールアドレス").ToString).ToDictionary(Function(g) g.Key,Function(g) g.Select(Function(r) r("顧客番号").ToString).ToArray)

dict はDictionary<srting,string[]>

ご返信ありがとうございます・・・!
遅くなり申し訳ありません。

すみません・・どこにご教授いただいたデータをいれるべきかがわからず・・

現在の細かい流れは、下記のようになります。
sheet「一覧」には添付資料のほかに、どのように請求書を送付するか選択する項目があります。
請求書送付の項目 : 「メール」or「郵送」or「メールと郵送」
Book1.xlsx (155.6 KB)

条件分岐で、メールの場合、

①PDF作成

②指定のフォルダにPDFを保存

③メールは1社につき2通送付。
2通目はパスワードの送付のため、ネットからメールのパスワードを取得。

④②のPDFを「ファイルを圧縮」し、③で取得したパスワードを付ける。

⑤Outlookメールメッセージを送信

ご教授いただけませんでしょうか。