워드파일 안 지정위치에 텍스트 대체

제가 지정 워드파일안에 엑셀 데이터를 한셀씩 가져와서 원하는 위치에 삽입하려 하는데요

“어린이집” 이라 써져있는 구간을 대체시키기 위해 log message info 로 “어린이집” 을 쓴 후

assign 으로 셀 값 불러오는 함수(?)를 넣어주었는데

에러가 납니다… ㅜ

Assign는 변수에 값을 할당해주는 역할입니다.

"어린이집"이 들어간 자리는 String 값이 들어가는게 아닌 변수가 들어가야합니다.
두번째 값 입력란에도 " " 넣은 이유가 궁금하네요

아하 그렇군요…! 두번째 값 입력란에 ""를 넣은것은 실수입니다 죄송합니다 ㅠ
변수를 넣어주기 위해 좌우 값을 반대로 넣어주었는데 이러한 에러가 납니다.
혹시 어떤 오류인지 알 수 있을까요…?

제가 워드 파일 안에 원하는 위치에 텍스트값을 대치시키려 하는데 혹시 위에 제가 쓴 방법보다 더 좋은 방법이나 잘못된 부분이 있다면 조언 부탁드리겠습니다…!

해당 자료만 보고 정확히 판단은 어렵습니다 자세하게 설명 부탁드립니다.
오류 내역, 변수명 참조 해주시고 혹시 변수란에 ToString 넣으셧으면 제거 해주세요

CCTV 점검 체크리스트.docx (27.5 KB)
어린이집test.xlsx (10.1 KB)

Main.xaml (89.9 KB)
현재 사용중인 파일들 대체 test 용으로 만들어 올립니다…!
제가 무지해서 어떠한 자료들을 보내드려야 도움을 제대로 받을 수 있을지 모르겠어서요… ㅜ

프로젝트 폴더 전체 보내주시는게 좋아요.
추가 질문 드리면 워드파일은 지금처럼 '빛나는어린이집’이 아닌 어린이집으로 되어있고
엑셀 파일에서 어린이집 이름 하나씩 가져와서 변경 한다는 내용 맞을까요?

넵넵 맞습니다!
여기가 템플릿 파일 전체를 보내지 못하게 되어있네요ㅜ 파일제한 5개인지라…

project.json (1.6 KB)

zip 으로 보내주시면 됩니다 추가로 제가 말한 그대로라면 PDF파일을 읽기보다는 PDF 띄운 후 refresh 하는게 좋을거 같네요

cctvtestTemplate.zip (50.2 KB)

refresh … 제가 아직 uipath 에 모르는것이 많아서, refresh ! 감사합니다 참고해서 작업에 반영해보겠습니다

워드안에 찾기/바꾸기 기능이요