条件分岐(条件が2つ)について

お世話になっております。
条件が2つある場合どのようにすればよいか教えてください。

条件①エクセルのE15のセルが1,000,000以上
条件②エクセルのB7の日付からB8の日付が90日以上(初日を含む)
上記の条件が2つとも当てはまる場合〇にするにはどうすればよいでしょうか?

こんにちは

イメージとしては以下のような感じと思います。

セルを読み込みで変数も設定しましたが、エラーになってしまいました。
これの前段階の作業で、読み込むセルに書き込みをしていることが関係ありますか?

エラーメッセージは添付ファイルの通りです。

こんにちは

上記の例であげたスクリーンショットは
E15やB7といった変数を事前に定義して、それぞれについてReadCellで出力させることを前提としています。そのため、そのようにしてみてください。

セルを読み込みがうまくいかないようです。
なにが原因でしょうか?

こんにちは

セル読み込みアクティビティでの出力に設定している変数はどのようになっていますでしょうか?
一旦GenericValue型(UiPath.Core.genericValue)の変数を作成して、それに出力してもらって良いでしょうか?

ありがとうございます。
解決しました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.