テキストをクリックを確実に行いたい

お世話になっております。

タイトルの長いテキストアイコンをクリックしたいのですが、テキストをクリックアクティビティを使用するとテキストが見つかりませんでしたと表示されます。
↓の写真では例としてYahoo!ニュースのタイトルを入れていますが、タイトル名は変動するため変数を取っており、文字が異なるということは起こりません。
テキストをクリックもしくはそれ以外のアクティビティ等で、確実にそのアイコンをクリックさせる方法をご教授ください。
20210916

こんにちは

クリックアクティビティでaaname属性等で指定したほうが良いように思えます。
必要に応じてワイルドカードや正規表現も使えますので。

或いはデータスクレイプで、URLを取得し、そのURLを、「URLに移動」アクティビティにて処理するか…

クリックアクティビティにもデータスクレイプが活用できるんですね。
データスクレイピングだと後の処理にも使える要素がありましたのでHANACCHIさんのアドバイスを利用させていただきます。

Yoichiさんもいつも的確なアドバイス感謝しております。

お二人ともありがとうございました!

1 Like

要はデータをどこから参照するか。。。であると思っていますよ。

クリックしなきゃ!ってサイトを、「URLへ移動」でも行ける!と思ったのは、Blogサイトの内容解析をしている時にハタと気が付いた手法でした(^^♪

ゴールは1つでも、途中の経路はたくさんあるって例ですね<m(__)m>

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.