Teo
(R'N)
1
いつもお世話になっております。
疑問がありまして、プロの方々にご意見をいただければと思い投稿させていただきます。
現在SAPで処理を行うロボットを作成中ですが、現在対応中のページががあまりセレクターを取得できない作りとなっております。
画像認識、ネイティブテキストならば今のところ失敗しておりません。
そのため、上記どちらかで取得しようと考えておりますが、どちらを優先的に使用した方が良いなどルールはございますでしょうか。
また、「自分ならこっちを使う!」などご意見をいただきたいです。
よろしくお願いいたします
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
この2択で、現時点で品質に差が無いのであれば、ネイティブテキストの方が良いかと思います。
理由としては、単純な画像認識の場合、フォント変更や折り返し位置の変化、解像度変更等の影響を受けやすいと思いますので。
ネイティブテキスト(OCR)アクティビティを試してみてください。
Teo
(R'N)
4
@Yoichi さん
いつもお世話になっております。
なるほど、フォントにも影響を受ける事を失念しておりました。
ネイティブテキストで対象を認識しようと思います!
ありがとうございます。
1 Like
Teo
(R'N)
5
@Tapas_Kumar_Pattnaik さん
ご意見ありがとうございます。試してみます!
Yoichi
(Yoichi)
6
補足になりますが、ネイティブテキストの場合、同様文字列が、対象文字列より手前に出現することがありますと、そちらを選択してしまうことがありますので、その可能性が皆無であることを前提としてもらえればと思います。(そのようなケースの可能性がある場合は追加の施策や、画像認識の方が良い場合もあるかと思います)
Teo
(R'N)
7
@Yoichi さん
補足までありがとうございます。
何度かテストを実施し観察しましたが、
今のところ問題なく動いております。
おっしゃるような事象が出ましたら画像認識か別方法でできないか検討しようと思います!
system
(system)
Closed
8
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.