上記のNo列の6から10を順番にクリックしたいです。
6~10の場所は変わりませんが9以降はスクロールしないと表示されません。
また、この部分はクリックアクティビティで添付画像の部分全体を一括でしか選択することができません。
このような状況ですが、確実に6~10を順番にクリックする方法はありますか?
また、この部分はクリックアクティビティで添付画像の部分全体を一括でしか選択することができません。
このような状況ですが、確実に6~10を順番にクリックする方法はありますか?
クリックが効かない場合は、キーボード操作で代用します。
tabキーや矢印キー、Enter、スペースキーで試みてください。
それでも難しい場合は、画像認識です。
違っていたら申し訳ないのですが、このアプリケーションってJavaで動いてませんでしょうか?
もし合っていましたら、Javaの拡張機能を導入することで要素取得できる可能性があります。
大事なことを書き漏れておりました。
リモートデスクトップで操作しているシステムでRemoteRuntimeを使用しているのですが、
javaの拡張機能の場合はサーバー先にRemoteRuntimeのようなインストールが必要なものはありますでしょうか。
※追記
javaの拡張機能を入れて試してみましたが、変わりませんでした。
このスクロールウィンドウの周りにもクリックできる要素があり、それらの箇所はjavaを入れる前にも要素を選択できていました。
RemoteRuntimeのほうはインストールする際javaにもチェックを入れています
せっかくご提案いただいたのにすみません。