変数の初期化につきまして

UiPath初心者です。先日プロジェクトの先任者から引き継いだワークフローに疑問点が生じたのですが、現在その方とは連絡を取ることができず、行き詰ってしまったので質問させていただきます。

プロジェクトの先任者より受け継いだワークフローを見ると、下記画像のように、繰り返しの初めに変数の初期化を行う処理が行われていました。
この変数の初期化にはどのような意味があるのでしょうか。また、この処理がないことで何か不具合が起きるのでしょうか。

初歩的な質問で恐縮ですが、よろしければご助言のほどよろしくお願いします。

こんにちは

なくても問題ないと思います。

繰り返し処理の中の変数なので、1つ前の繰り返しで処理した変数の値が、次の繰り返し処理に影響する場合があります。
(添付のワークフローは、シンプルなので起きないですが、分岐などで処理が複雑になると起きる可能性がでてきます。)

なので、1つ前の繰り返しで処理した変数の値が、次の繰り返し処理で、絶対に影響を与えないために、繰り返しの先頭で、変数の値をリセット(初期化)させているのだと思います。