データスクレイピングでデータテーブルを取得しようとしていますが、データスクレイピングで取得するデータには文字数制限があるのでしょうか?
90文字~100文字?あたりで「 インデックスが範囲を超えています* 。負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません」というエラーになります。
もっと少ない文字数ではエラーにはならないので文字数が多すぎるとデータスクレイピングがデータを読み取れないようです。
データスクレイピングで出来たデータテーブルは、String型の属性を持つ列になります。String型ですので、100やちょっとやそっとの文字列数ではへこたれません。
例えば、データスクレイピングを複数実施。その際の出力のDataTableの変数名が同じだった場合、テーブル列がそれぞれで異なると、こういう事象が発生するかもしれません。
こんにちは
対象のサイトがインターネット上のサイトでしたら、URLを共有いただけると、コメントできるかもしれません。
ありがとうございます。
いろいろ検証した結果、ファイルの文字数が大きいと名前の欄が横に拡大し、ディスプレイ内で表が見切れてしまうことが原因のようです。
おそらくですがそれによって想定しているカラム数とデータスクレイピングが取得したカラム数が一致しないことで起こったのではと思っているのですが(←全く見当違いかもしれませんが)、別の方からいただいたカスタムアクティビティの部分なのでこれ以上の原因究明はひとまずやめておこうと思いました。
お手数おかけしました。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
上記と同じ内容ですがいろいろ検証した結果、ファイルの文字数が大きいと名前の欄が横に拡大し、ディスプレイ内で表が見切れてしまうことが原因のようです。
おそらくですがそれによって想定しているカラム数とデータスクレイピングが取得したカラム数が一致しないことで起こったのではと思っているのですが(←全く見当違いかもしれませんが)、別の方からいただいたカスタムアクティビティの部分なのでこれ以上の原因究明はひとまずやめておこうと思いました。
お手数おかけしました。
ありがとうございました。
あ、それとですがかなり特殊なつくりの画面のようでURLがとれない画面でした。
その画面のそうした特殊性も関係していたのかもしれません。
お手数おかけしました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.