이미지 이메일링 프로세스 제작문의

안녕하세요 UI-PATH 입문한지 3일지난 학생입니다.
제가 지금 테스트 과제로 웹 스크래핑으로 PDF파일까지 땡겨받아서
그 뒤에 그것을 이미지로 이메일서비스를 하려고합니다.
여기서 궁금한 것은

1. 이미지 이메일하려면 HTML 코드로 삽입해서 보내는 걸로 기억하는데(지메일기준) 다른 방법이 있나요?
  2. PDF파일자체를 이미지로 따려면 결국 다운로드 받아서 → 열고 캡쳐해서 보내는 걸까요?
    아니면 다운로드 받은 파일을 바로 그냥 이미지로 넣을 수 있나요?
    고민이 많네요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다.

아무래도 한글로 질문을 하실려면, 아래 한국 포럼으로 와서 하시는 게 좋을 것 같구요.

기본적으로 메일 보내는 내용들은 HTML로 작성하시면 되며, PDF 파일을 어떻게 보내는지 정하시면, 그게 갭쳐를 해서 이미지를 보내든, 아니면 내용만 추려서 메일 본문에 넣어서 보내든 등등 원하시고자 하는 방법을 선택해서 해당 방법을 검색 등을 통해서 구현하시면 될 듯 합니다.

당연히 이미지도 HTML 기반으로 넣으셔야 하고요!

하시고자 하는 작업들은 모두 가능한 작업들이니 참고하세요!!!

아 정말 감사합니다!!!