フローティングロボットを使ってらっしゃいますか?

当方では、AR2台を使っております。ORは導入しておりません。
2台のARを部署別に使っておりますが、1台のARの稼働率がとても低いです。
他方のARの稼働率が高くて、猫の手も借りたい状況です。
稼働率の低いARをフローティング的な使い方をできないものでしょうか?
アカデミーで触れてはいるのですが、具体的にどうすればいいのか全く分かっていません。
ご指導よろしくお願いいたします。

まず、フローティングロボット自体は稼働率の向上に繋がるものではなく、設定の簡易化に効果のあるものだと思いますので、今回ご要望のケースでは有効ではないかもしれません。
その上でご要望を叶えるのであれば、私であればOrchestrator(OC)とUnattended Robot(UR)2ライセンスが利用できる構成を提示します。

まずAttended Robot(AR)のみでは実現できない理由ですが、Assistantからの起動しか行えないため、実行時にどちらのARで実行するかを簡単に選べる環境(ex. 双方のPCが近くに配置されていて、)でなければ柔軟な対応は困難かと思います。

冒頭に記載した構成を導入すれば、常に2台のPCがどちらの部署のプロセスも実行できる状態になります。
例えば「A部署のPCが利用中でB部署のPCが利用されていない」場合に、B部署のPCでA部署のプロセスを実行出来ます。

cheez_RPA様
いつもご指導ありがとうございます。

部署をまたいで運用可能なロボットが必要になりそうですね。
承知いたしました。
部署またぎは、少々セキュリティの面で気になりました。。。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.