모바일 연결 오류

안녕하세요 모바일 연동 테스트를 진행하고 있는도중 막히는 부분이 있어 질문 드립니다.

MDM 연결 도중 에러가 발생 하였는데 20.10.5 버전 이상에서는

해당 이미지처럼 A new session could not be created. Details: io.appium.uiautomator2.common.exceptions.NoSuchDriverException: A session is either terminated or not started (SessionNotCreated) 에러가 발생하면서 연결이 되지 않았고

20.10.4-preview 이하 버전에 경우에는 정상적으로 연결이 진행이 되었습니다.

해당 에러에 대한 해결이 되지 않아 도움을 부탁드립니다.

Appium 1.20.1+ 이후 버전에서 이슈가 있는것 같습니다. 기존에 설치된 appium을 제거하고 appium@1.19.1로 설치하고 해보세요. 저는 그렇게 appium 다운그레이드하고 하니 잘 됩니다.

1 Like

appium 버전 1.19.1로 변경 후 정상적으로 연결되었습니다. 감사합니다!!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.