フラグとは何でしょうか

トピックが消えてしまうのはメモを取っていればいいので問題ないのですが、
フラグとはなんでしょうか

「flagged」のフラグですね?

フラグは文字通り、「旗」なのですが、コンピュータの世界では、物理的な旗はありません。ですので、「状態」を表すような事に使います。

例として挙げられたものですが、24時間以内に書き込みが削除されるような状態になっていますって事ですね。

・同じような回答をつけた。
・間違った回答をつけた。

など、事由は様々ですが、書込み欄の下の「・・・」をクリックするとゴミ箱があります。それをクリックすると、「24時間に削除される」フラグが立ちます

今、見にくいキャプチャになってしまっていることに気が付きました💦
申し訳ございません。

なるほど、すでに似たトピックがあり回答が済んでいるため、私のトピックは消えるであろう、みたいな認識でいいですか?

あ、いや、全体が消えるのではなく、書込みまたは返信が消えるのです。

あ!そういうことなんですね
理解しました!
いつもありがとうございます🌸

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.