afna
(afna)
1
こんにちは。
WEBアプリ上でチェックを付けるという動作をしてもらうためにクリックアクティビティを使用しています。
しかし、なかなかうまくチェックを付けてくれません。
【フロー構成】
①アプリケーション/ブラウザーを使用:WEBアプリを指定(都度変わるURL)
↓
②文字を入力:検索を実行(Excelに記載された名前を取得し検索)
↓
③待機:2秒待機
↓
④クリック:検索結果に引っかかった要素にチェックを入れたい
!!ここがうまくいきません。
通常であれば、アクティビティが動作しない場合、エラー表示等出るかと存じますが、エラーなどは出ずずっとクリックアクティビティで止まってしまいます。
④の前にアプリケーション/ブラウザーを使用アクティビティを使用してみたりしましたが、依然変わらずでした。
解消法など分かりましたらご教示いただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
どのようにしてクリックアクティビティで停止していると判断していますでしょうか?
可能であれば、まずはリボンメニューのアクティビティをログを有効にして、停止している箇所を確認してみてはと思います。
1 Like
gorby
(RPA Ninja)
3
いろんな原因が想定できますが、まずは、クリックアクティビティのセレクタの変動部分を*にしてみては。
1 Like
afna
(afna)
4
ご回答いただきましてありがとうございます。
時間待機が10時間2秒になっていたからでした。。
凡ミスでした。。すみません。
お早い回答をいただけました方を解決策とさせていただきます。
ありがとうございました!
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.