テーブル内に以下の形でデータが格納されています。
①AAAA
②BBBB
1行目、2行目をそれぞれ取得し、
変数に格納したいのですが、どのような記載で取得できるのでしょうか
また、テーブル内の同列には③④等、続く改行が入ったデータが存在する場合があるので
数が増えても対応できる内容をご教示いただきたいです。
1行目、2行目をそれぞれ取得し、
変数に格納したいのですが、どのような記載で取得できるのでしょうか
また、テーブル内の同列には③④等、続く改行が入ったデータが存在する場合があるので
数が増えても対応できる内容をご教示いただきたいです。
テーブル内にとありますが、もしかして「テキストファイル内に」の記述誤りでしょうか?
エクセルファイルを参照し、取得したデータをテーブルに格納しており、
テーブル内に上記の改行が含まれるデータが存在する状態です。
こんにちは
DataTableの一つのセル(相当)のものに、上記が格納されているということでしょうか?
そうであれば、例えば以下で取得できると思います。(最上段行の"列名"列の場合)
resultStrArray = dt.Rows(0)("列名").ToString.Split(vbcrlf.ToCharArray(),StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
dtはDataTable, resultArrayはString配列
resultStrArray(0)
resultStrArray(1)
にそれぞれ格納されます。
意図を汲んでいただきありがとうございます。
正しく取得できるようになりました。