etoh
(Etoh)
1
これまでバッチファイル実行していたシナリオが6月になったら急にブラウザ関連のセレクターがおかしくなり、修復してパブリッシュしているのですが、その際ロボット内のシナリオではなく別のシナリオがパブリッシュされて困っています。
使っているのはStudio 2025.0.167/Enterprise Licenseです。
状況としてはデータベースから文書を取得するシナリオを社内の各部署毎にフォルダを分けてデスクトップにおいています。仮にフォルダをA,B,C,DとするとAのシナリオを修正してパブリッシュするとCのシナリオがパブリッシュされます。
3回くらいパブリッシュを繰り返すとやっとAがパブリッシュされます。
パブリッシュの順番の規則性はわかりません。
理由がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
Yoichi
(Yoichi)
2
EnterprieライセンスをおもちでしたらLTS版使った方が良いように思えますが...
フォルダをA,B,C,DとするとAのシナリオを修正してパブリッシュするとCのシナリオがパブリッシュされます。
状況が良くわからないのですが、各フォルダがプロジェクトフォルダという意味でしょうか?
パブリッシュ先はAutomationCloud上のOrchestratorでしょうか?
A,B,C,Dの各プロジェクトフォルダの中に.project.jsonがあるかと思いますが、テキストで開いてみて、 projectId が重複していないか確認できますか?projectIdが重複しているとOrchestratorで認識が変になるかもしれないです。
@etoh
複数のプロジェクトを同時に開いたり、名前が似ていると、Studioが誤ったプロジェクトをキャッシュします。キャッシュを削除し、プロジェクト名を一意にし、1つのプロジェクトだけを開き、カスタムパブリッシュを使用し、公開前にStudioを再起動してください。
ハッピーオートメーション!
etoh
(Etoh)
5
全て同じPROJECT ID でした!
これからは一つずつ開いてパブリッシュします。
ありがとうございます。
etoh
(Etoh)
6
ありがとうございます。
名前が似ていると誤ったプロジェクトがパブリッシュされてしまうのですね。
一つずつパブリッシュします。
etoh
(Etoh)
7
ご教示ありがとうございます。
今回の問題は一旦解決しましたのでまたよろしくお願いします。
system
(system)
Closed
8
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.