データテーブルにまだ追加されていない列がすでにあるとエラーが出てしまいます。

mergedDataTableの中には「店名」「店名URL」「予算」列しか入っていないのですが
ここでエラーが起きてしまうのはなぜでしょうか?"詳細"列はすでに存在しますとエラーが出ます。

@oyaken0717

To merage two datatable, the definition of birth should be equal, I mean both should have same column name, column datatype and column sequence.

If anything from the above not there, you will get error.

@oyaken0717

In merge both tables schemas ahould match..else it cannot merge

Cheers

どにのようにこれを確認していますでしょうか?
デバッグ実行するとこの例外が発生した際にワークフローが停止し、左側のローカルパネルでmergedDataTableの中身が確認できますので、まずはその内容を確認したほうが良いように思えます。

デバッグしてみたところ最初の一回目は「詳細」列をきちんと追加できているのですが、繰り返し処理で二回目の処理に入った時に一回目の詳細がすでに存在する為、エラーとなっているようです。プロパティで設定できないものでしょうか?

プロパティの問題ではなく、アルゴリズムの問題かと思います。
部分的な情報だけですと正確なことはわかりませんが、単純には、列追加を繰り返しの中ではなく繰り返しの手前で行ってみてくください。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.