オーケストラで新たにタイムトリガーを追加しようとしたのですが、
引数の設定ができません。(数日前までは設定できてました)
引数はStringで何を設定しても保存ボタンを押すと
「エラーが発生したため、ページを再読み込みします (#199 - Cannot set properties of null (setting ‘SHORI_MODE’)」
というメッセージダイアログか表示され、ページが初期化されてしまいます。
よろしくお願いいたします。
オーケストラで新たにタイムトリガーを追加しようとしたのですが、
引数の設定ができません。(数日前までは設定できてました)
引数はStringで何を設定しても保存ボタンを押すと
「エラーが発生したため、ページを再読み込みします (#199 - Cannot set properties of null (setting ‘SHORI_MODE’)」
というメッセージダイアログか表示され、ページが初期化されてしまいます。
よろしくお願いいたします。
Hi @user119
これは一部の Orchestrator バージョンで発生する既知の問題です。UiPath は、ブラウザのキャッシュとクッキーをクリアするか、別のブラウザを使用するか、最新のサポートされているバージョンに更新することを推奨しています。エラー(#199)が引き続き発生する場合は、Orchestrator のバージョンと再現手順を添えて UiPath サポートに連絡してください。
もし参考になりましたら、「解決策としてマーク」をお願いします。ありがとうございます。
UiPath で楽しい自動化を!
prashant1603765様
情報のご提供、ありがとうございます。
当方のorchestratorはcloudです。
こちらでエラーの回避方法が判明したので、連携させて頂きます。
プロセス追加操作後の正常追加画面の右下の「トリガーを追加」ボタンからトリガー画面に遷移するとエラーとなる。
オートメーション画面の「トリガー」ボタンからトリガー画面に遷移すると正常に動作する。
なお、上記のエラーが発生した後、トリガーに入力画面の「プロセス」を一旦別プロセスに設定した後、本来のプロセスを設定すると
引数が設定てきるようになりました。(一度、別プロセスを選択しないとダメですが)
画面遷移の時のプロセスの連携が出来ていないようです。
以上となります。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.