文字の入力で意図しない文字に変換されてしまう件

お世話なっております。
文字を入力アクティビティでファイルパスをテキストに入力しようとしたら「_」が「|」に
変換された事象を確認しました。
通常のstringの文字ではクリップボードに貼り付けてホットキーで貼り付けで対処できたのですが
同じ事象がsecurestringの文字列でも起きてしまいました。string型に一度変換した方が良いのか分からず同じ境遇の方あるいは対策をご存知の方がいればご教示の程よろしくお願いいたします。
ちなみにARマシンでwin10→win11に移行してその際の検証で確認された事象で場面はAccess上でパスワードをテキストボックスに入力する際でした。(ファイルパスとは同じ事象で別シーンです)

こんにちは

上記ですと要因の候補がいくつかあるように思えますが、取り急ぎは文字入力アクティビティの入力モードを変更してみる、UiAutomationパッケージのバージョンを上げてみるあたりはまずは試した方が良いかもしれません。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.