2つのプロジェクトにおいては正常に動くにも関わらず、統合するとOCRの設定にてエラーが発生しているため、ご教示いただけると幸いです。
1つ目のプロジェクトはフォルダ内の全てのファイルごとにファイル名を参照したフォルダを新規作成する。また、ファイルを2ページずつ分割し、フォルダ名を参照し、ファイル名を付け、上記で作成したフォルダに格納する。
2つ目のプロジェクトはフォルダの各ファイルをOCRで氏名と氏名コードを抽出し、氏名コード_氏名_フォルダ名.pdfになるようにする。
上記の2つを統合するため、以下のように構築した結果、OCRエンジンにてエラーが起きてしまいました。
1つ目のプロジェクトに2つ目を加えるため、1つ目は省略し共有します。
OCRエンジンにて以下のようなエラーが出ています。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
重複ポストはあまり良くないですので、一方は削除いただいた方が良いかと思います。
タイトルと内容が一致していませんので、適切なタイトルあるいは内容にいただいた方が良いかと思います。
また個別のプロジェクトの問題のように見えますので、可能であればプロジェクトファイルの共有や、環境情報の共有をいただいた方が良いかと思います。
返信いただきありがとうございます。
もう一つのポストは削除できないとエラーが起きており、エラーが解消次第、削除いたします。
分かりづらく失礼しました。
タイトルの名前も修正してました。
以下2つを統合したいと考えております。
それぞれ、プロジェクトごとにフォルダ先を設定していたため、統合する際には「Sample20230515-1L_Windows」のフォルダ設定に統一する予定です。
分割するプロジェクト
Sample20230515-1L_Windows.zip (157.9 KB)
OCRして名前を付けるプロジェクト
0417PDF名称変更.zip (1.1 MB)
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
可能であればエラーが発生しているプロジェクトを共有いただければと思います。
大変失礼しました。
以下に共有いたします。
0417統合版分割および名称変更.zip (1.2 MB)
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
エラーの出ているImageプロパティにセットされている内容(Image変数)を一旦クリアした後に変数Imageを再設定してみてください。
こんにちは
回答頂きありがとうございます。
Image変数については解決しました。
新しいフォルダを作成した後、ファイルを格納しているため、ドキュメントが見つからないと表示されております。どのように定義すれば、デバック後に作成されたドキュメントパスで読み取るようにできるのか教えていただきたいです
Yoichi
(Yoichi)
8
異なる質問は別トピックにいただいた方が良いと思います。
上記ですが、pdffilename2の変数が何を意図しているかわかりませんので、そのあたりの確認をいただいた方が良いかと思います。
分割されたPDFのドキュメントパスを示していました。
別トピックにて再度質問させていただきます。