画像のように繰り返し(各メール)アクティビティを使用してループ処理を実現させています。未読メールを見ていく際に古いメールから見ていくと思っていたのですが、仕様上?最新のメールから見て行ってしまいます。
古いメールから見ていく方法(反転?)を調べたところ全てoutlookメールメッセージを取得アクティビティを使うところからスタートしているため、解決できず、繰り返し(各メール)アクティビティを使用して古いメールから取得する方法を教えていただきたいです。
画像のように繰り返し(各メール)アクティビティを使用してループ処理を実現させています。未読メールを見ていく際に古いメールから見ていくと思っていたのですが、仕様上?最新のメールから見て行ってしまいます。
古いメールから見ていく方法(反転?)を調べたところ全てoutlookメールメッセージを取得アクティビティを使うところからスタートしているため、解決できず、繰り返し(各メール)アクティビティを使用して古いメールから取得する方法を教えていただきたいです。
こんにちは
ループ内で一部の機能が制限されるかもしれませんが、以下いかがでしょうか?
フォルダ内のメールが多すぎるとうまく動作しないかもしれません。
Outlook.Folder("受信トレイ").OrderBy(Function(m) m.DateAsDateTime)
回答ありがとうございます!
一度これでループ内の処理が上手くいくか試してみたいと思います!
また、繰り返し(各メール)のループ処理は最新のメールから処理していくのは仕様という解釈で間違っておりませんでしょうか?
仕様としては明示されていませんが、実際の挙動や、メールの特性上古いものから処理すると既に処理済みであるケースが多いことが想定され結果として非効率なので、新着順で処理することの方が合理的と思います。