gorby
(RPA Ninja)
1
こんばんは
UiPath Studio 2025.0.161 community editionのユーザです。
UiPath公式ドキュメント
の表を見ると、「ハードウェアイベント」「ウインドウメッセージ」の場合に、フィールドの
自動消去の列が×になっています。
NTypeIntoアクティビティの入力モードを「ハードウェアイベント」と「ウインドウメッセージ」に設定したうえで、
入力前にフィールド内を削除を「単一行」「複数行」に設定したら入力前にフィールド内は、正しく削除されました。
UiPath公式ドキュメントの記述が間違っているという認識で正しいでしょうか。
Anil_G
(Anil Gorthi)
2
@gorby
I believe documentation is wrong or is more intended only for classic..as if you see the documentation of modern it says different
Cheers
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
3
ドキュメントは問題ないと思われます。上記リンク先のドキュメントは入力メソッドそのものの説明です。
対してアクティビティのプロパティは、そのアクティビティ固有の機能であり、入力メソッドの特性とは同じではありません。(上記の例の場合、当該行を削除するホットキーを送信しているにすぎません。これは入力メソッドとは異なるレイヤーの話かと思います。)
1 Like
gorby
(RPA Ninja)
4
さすがUiPath、分かりにくいですね。もっと分かりやすいドキュメントにならないものでしょうか。