いつも参考にさせて頂いております。
①Googleスプレッドシートの最終行を読み取る
②最終行を変数に組み込む
③最終行までを範囲を読みこみでdatatable変数に格納
を行おうとしましたが、
繰り返し (スプレッドシートの各行): Google API が期待する要求ではありません。
とエラーが出て、先に進めなくなりました。
解決方法、もしくは他のアクティビティを使用するべきでしょうか。
どなたかご教示頂けますと幸いです。
いつも参考にさせて頂いております。
①Googleスプレッドシートの最終行を読み取る
②最終行を変数に組み込む
③最終行までを範囲を読みこみでdatatable変数に格納
を行おうとしましたが、
繰り返し (スプレッドシートの各行): Google API が期待する要求ではありません。
とエラーが出て、先に進めなくなりました。
解決方法、もしくは他のアクティビティを使用するべきでしょうか。
どなたかご教示頂けますと幸いです。
Can you show error message, and some more details about your process, What’s your input what is the output you are expecting
Hi @ml.system
Use “Read Range” to get data → store datatable.Rows.Count as lastRow → use "A1:D" + lastRow.ToString in “Read Range” to get the correct range.
こんにちは
範囲指定の方法がよろしく無いように思えますが、この事象は繰り返しの初回に発生していますでしょうか?
そのようでしたら、この範囲はどのように設定していますでしょうか?
書き込みありがとうございます。
繰り返しの初回に発生しております。
範囲の設定は画像の通りの範囲設定になっております。
どの画面から入力しているかを共有できますでしょうか?
見た感じですが、余計なダブルクォーテーションがついているようにも見えますので、あるいは式エディターを起動して、入力しなおしてみてはと思います。
繰り返し(スプレッドシートの各行)の範囲欄をシート名のみにしたら通りました。
今回はこれで大丈夫だったのですが、今後繰り返し(スプレッドシートの各行)では行列の指定は出来ないものと認識した方がよろしいのでしょうか?
もし、お分かりになれば教えて頂けると幸いです。
そのようなことは無いと思います。下記の様に指定の仕方の記述がありますし、手元の環境では問題なく動作しています。
確認するとすれば、入力の仕方(どこから入力していますでしょうか?)、Gsuiteアクティビティパッケージのバージョンあたりでしょうか
はい、下記コメントした内容の通りかと思います。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.