バッチファイル起動失敗の原因について

レガシプロジェクトを使用しておりましたが、プロジェクトの修正が出来なくなったので、windowsプロジェクトへ移行しております。

バッチファイル起動をしておりましたので、以前のままでは起動しないというのは分かったのですが、下記コードで起動しても作業が実行されません。

C:\Users\〇〇\AppData\Local\Programs\UiPath\studio\UiRobot.exe execute --file “C:\Users\〇〇\Documents\UiPath\〇〇\〇〇.nupkg”

1秒程度、下記画像のように表示されているので動作しているような感じもあるのですが、この場合どのような原因が考えられますでしょうか。

こんにちは

何かエラーメッセージ返っていないでしょうか?
コマンドプロンプトが閉じてしまうのであれば、pauseコマンドを最後に付加してメッセージを確認してみてください。

あるいはUiPathの出力するログに何か記録されていませんでしょうか?

ご返信ありがとうございます。
アドバイスの通り確認してみると以下のようなメッセージが出力されます。

・pauseコマンドを追加
{}続行するには何かキーを押してください . . .

・uipathの出力するログ
10:37:19.6794 Info {“message”:"〇〇 の実行が開始されました。~
10:37:20.7790 Info {“message”:"〇〇 の実行が終了しました。~

ログの省略部分はどこまで公開できるのか不明のため、省略させていただきました。
問題の解決に役立つようでしたら、部分的に伏せて公開いたします。

こんにちは

上記からしますと、正常に実行され、正常に終了しているように見えますが、実際に期待する挙動とは異なるということでしょうか?どのような処理を期待していますでしょうか?

ソフトを起動(タスクバーをクリック)し、ソフト内の値をクリップボードにコピーして、スプレッドシートに貼り付けをするという動作を期待しています。

現在はソフトの起動もしないような状態で、studioのデバックでは正常に動作しています。

Mainのワークフローの先頭にログメッセージアクティビティを追加してパブリッシュしたnupkgファイルを実行した場合、そのログは出力されるか否かを確認できますでしょうか?

申し訳ありません。こちらの問題解決いたしました。

ログメッセージアクティビティを追加してパブリッシュし直したところ動作いたしました。
おそらく実際に動作するmainのワークフローが空だったのが原因かと思います。
以前は、ワークフローを新規に作成しそちらをパブリッシュしておりました。

非常に困っておりましたので大変助かりました。
親身になってアドバイスいただきありがとうございます。
さらにuipath活用していこうと思います!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.