データスクレイピングした後に、そのデータを昇順で並べ替えができませんでした
内容を調べたところ、一部値に””がついており、一度エクセルに貼り付けて確認したら書式がその部分だけ通貨になってました
データテーブルの一部値の書式を変えることは可能ですか?
データスクレイピングした後に、そのデータを昇順で並べ替えができませんでした
内容を調べたところ、一部値に””がついており、一度エクセルに貼り付けて確認したら書式がその部分だけ通貨になってました
データテーブルの一部値の書式を変えることは可能ですか?
データテーブルに書式は保持していません。EXCELが「良いように解釈」し、書式設定します。
ですので、CSVに出力して、テキストエディタで開くと、スッピンのデータをみる事ができます
対象のデータテーブルを出力とメッセージボックスを組み合わせて出力してみると、
並べ替えをかけたい列だけ下記のようになりました。
2648
“2020”
115
なのでデータスクレイピングを行った時点で、すでにこのような書式になっていたんですよね…
一旦Excelに吐き出したところ、””がついた値の該当セルが自動で通貨になってました
この場合、2020を並べ替えたいのですがのですがどうすれば…
データスクレイピングした結果のDataTableの列の型はString型なので、そのDataTableに、Int32型の「データ列を追加」して、For Each Rowで、CINT(Row(“その列名”))でInt32化してあげましょう。
その後、データ列を追加した列名で並び替え。。。