フォルダ内のファイルの数によって対応を変えたい

行いたいこと。
1.フォルダに、既定の数のpdfファイルがない場合はエラーという件名でメールを送付
2.ファルダに、既定の数のpdfファイルがある場合は結合してメールを送る。

今困っているのは、「1、既定の数のpdfファイルがない場合はエラーメールを送付する」という部分で、どのようなactivityを使用したらよいか見当もつかず困っております。

どなたかお力添えいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

渡邊

System.IO.Directory.GetFiles(“フォルダのパス”, “*.pdf”).Count

これでフォルダ内のPDFファイルの数が取得できます。
以下も合わせてご参考ください。

1 Like

@N2027様

ご連絡遅れて申し訳ございません。

実装したところ、数の取得はできたのですがここから実際に8個以下のファイルならエラーメール、8個以上ならそのまま処理に進むというのはどのように判断させるべきでしょうか。

@N2027様

お世話になります。

ifでできました。初歩的な事でパニクッて質問してしまい申し訳ありません。
ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.