Orchestratorで任意の時間に起動するように設定しましたが、エラーになってしまいます。
手動で起動する分には問題なく動くのですが、Orchestratorで任意の時間に起動するよう設定したところ、添付スクショのエラーログが残っていました。
このエラーが起こった原因と回避方法を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
単純にWindowsのログインID・パスワードが間違っているように見受けられます。
ユーザー設定を確認してみてください。
ご連絡ありがとうございます。思い当たる節があったので、ほかのPCで試してみたらできました。
また、それとは別に新たなエラーも出てしまいましたので、2つ質問させてください。
1.
「ユーザー名またはパスワードが正しくありません」とエラーが出たPCは、ログイン時にBitLockerのキー入力が求められます。ほかのPCは入力を求められないです。
ログイン時にBitLockerのキー入力が求められることが、今回のエラーの原因でしょうか?その場合、回避方法はありますか?
2.
別のPCで起動したところ、途中まではうまくいったのですが、Excelの処理をする際にエラーになってしまいました。どのように対処すればよろしいでしょうか?
〇エラー状況
・すでにピボットが組まれたテンプレートがあり、そのテンプレートに指定された情報を入力して新しいExcelを作成するロボです。
・上記ピボットを繰り返し作成するのですが、一番初めに作成したExcelを保存する際に失敗しているようです(「名前を付けて保存」の部分が表示されたままになっている)。
保存がまだできない状態で次のピボットExcelを作成しようとしてエラーになってるみたいです。
・手動で行う際は、上記のようなエラーはいっさい起こりません。
度々すみません。
上記質問の2は解決しました(セレクターの問題でした。お騒がせしました、、、)。
1については何かご存じでしょうか?
重ね重ねすみません。上記は、「Orchestrator上のロボットの設定を確認するように」という意味だったんですね。別の方に教えていただき、解決しました。
どうもありがとうございました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.