ペイントでファイルパスにスペースのあるファイルが開けない

初心者です。

"プロセスを開始"アクティビティを使って、ペイント(mspaint.exe)でファイルパスの途中にスペースのあるファイルを引数で入力すると、「スペースの前で切れたファイル名pngファイルが見つかりませんでした」、というエラーメッセージが表示されます。

ペイントで、ファイルパスの途中にスペースのあるファイルを開く方法がありましたら、教えていただきたいです。

こんにちは

ファイルパスの途中にスペースのあるファイルを開く方法がありましたら、教えていただきたいです。

引数としてダブルクォーテーションで囲んだ形で渡してあげると良いと思います。
具体的には

"""C:\UiPath\ABC DEF\画像サンプルA.jpg"""

と入力してみてください。
(ダブルクォート中のダブルクォートは、ダブルクォート2つで表現されるため)

2 Likes

教えていただいた方法で、開くことができました!!
たいへん助かりました。
ありがとうございます。 :grinning:

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.