みなさんこんばんは
画像のように、メールを取得し処理をしています
最後に、取得したメールを移動させたいのですが、エラーとなってしまいます
メッセージは、system.generic.Collectionxxxxxmailをsystem.collections.mail.mailmessageに変換できませんとなります

みなさんこんばんは
画像のように、メールを取得し処理をしています
最後に、取得したメールを移動させたいのですが、エラーとなってしまいます
メッセージは、system.generic.Collectionxxxxxmailをsystem.collections.mail.mailmessageに変換できませんとなります
メールメッセージを取得で得たメール情報は、Collenctionです。一方メッセージを移動の対象はCollenctionではなくMailMessageなので、繰り返しアクティビティを使って一つひとつ移動させてくださいませ
@HANACCHIさん
お疲れ様です
いつもありがとうございます
さてコレクションの各要素の”コレクション”には何を設定すべきでしょうか?
system.net.mail.message(xxxx)なのかsystem.IO.net.getfiles(xxx)あたりでしょうか?
こんな感じで、
コレクションには、「Outlook メール メッセージを取得」アクティビティの出力で指定した変数(List型)←当初Collectionと案内していましたが、List型でした)
要素には、MailMessageとした変数です(この変数は、変数タブには載りません)
繰り返しの中では、要素に指定した変数を参照します。
@HANACCHIさん
TypeArgumentの箇所が必要でしたね!
解決しました。ありがとうございます。
メール関係の質問は、気が「メール」よ。。。難しいんだもん。
※お忘れくださいm(__)m。
まずはよかった!
このコメント参考とさせていただきます!さすがです!(^^)!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.