폴더 안의 파일들을 이름으로 리스트화 하고싶습니다

안녕하세요.

폴더 안에, 데이터들을 Directory.GetFiles 써서 리스트화 했습니다.

데이터가
‘[여러가지 정보][날짜][여러가지정보]’ 라는 이름으로 많이 존재하는데,

날짜를 따로 추출은 할 수 있는데
날짜별로 리스트화 가능한가요?
날짜는 언제가 될지 모르며, 몇개가 나올지 모릅니다.

이상입니다. 감사합니다.

1 Like

안녕하세요, @boogi0472 님.

리스트는 변수선언 및 초기화가 필요한터라
날짜별로 리스트를 복수개로 만들기는 어려울것같다는 생각이 듭니다…

하나의 리스트를 사용하여 데이터 처리 후 초기화하는 과정을 반복한다거나

한 번에 리스트로 만드는 방법이 아니어도 된다면
각 날짜별로 txt파일을 만들어 그 안에 구분자로 데이터를 저장하고 나중에 그 전체 파일을 처리할 때 리스트의 형태로 받아 파일읽어옴>리스트로 저장>데이터처리>리스트초기화 와 같은 과정으로 하는건 어떠신지요?
그리고 나중에 모든 txt파일을 지우고 끝내면 어떨까합니다.

감사합니다.

오랜만이네요 @d_Jay 님 ^^

제시해주신 아이디어가 잘 이해가 안가서요.
한번에 리스트로 만들지 않아도 되긴 하는데

제가 원하는 것(리스트던 Array던 상관 없을 것 같습니다.)은 아래 두가지입니다.

1. 날짜별로 for each를 돌려야합니다.
  • 0408 날짜의 데이터를 모두 가공하여 한가지의 파일을 만들고 전송합니다.
  • 다른 날짜들도 위 행위를 반복합니다.

그래서 날짜별로 리스트(또는 Array)를 만들고 싶었던건데

날짜를 파싱해서, 그 이름으로 text 파일을 만들고, 그걸 구분자로 파일 이름들을 text에 저장하는건 알겠는데, 다른 날짜는 어떻게 해야할까요?
작업한 파일들을 지워서 또 폴더내의 파일을 리스트화해서
첫번째 파일의 날짜를 파싱하고 그걸 또 기준으로 해야하는지…

어떻게 하면 좋을까요 정다실버님 ㅠㅠㅠㅠ

아 이제보니 갯수가 확실하지않아서 Array는 못쓰겠네요…
List를 처음에 초기화하고,
파일 이름을 돌려서 날짜들만 파싱합니다.
그럼 그 중복값을 없애서 날짜들만 리스트로 만들 수 있을 것 같은데

위 내용을 어떻게 해야하는지 아시나요?
날짜들을 리스트로 만들 수 있으면 해결 될 것 같습니다.

안녕하세요, @boogi0472님.

이미 날짜는 파싱을 하신 상태인거죠?
다 만들어진 리스트에서 중복제거를 할 수 있습니다.

BlankProcess.zip (27.2 KB)

감사합니다.

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.