一つのパッケージを二重起動

一つのパッケージ(.nupkg)を入力パラメータが異なるもので二重に起動はできませんよね?
また、Orchestratorは、そのパッケージが実行中の場合は、同じパッケージは実行できない仕組みになっているのでしょうか?

すみませんが、ご回答よろしくお願い致します。

OC上で実行する訳ではないので、.nupkgが紐つけられてるロボット(マシン)上で二重起動って事で話をするとできません。

同一.mupkgで、別のロボット(マシン)に割り当たっていれば、OCのAssets機能を使って、マシン単位にパラメタを変える事はできると思っています。

ご回答ありがとうございました。

こんにちは。
はなっちさんのいうように「おなじロボット上で複数のnupkg起動」はできません。逆に言うとWindow Serverのような同時ログインが可能なサーバOSなどの場合は、おなじPC上に別ロボットを登録することで、二重起動ができるようですね。

同一.mupkgで、別のロボット(マシン)に割り当たっていれば、OCのAssets機能を使って、マシン単位にパラメタを変える事はできると思っています。

ココに関しては「入力パラメータ」が狭義のnupkgの引数だとすると、ジョブを実行するときに明示的に値を指定することで、ロボット毎の値を指定することができます。

よろしくおねがいします

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.