リストビューコントロール内で選択行を下へ繰り返し移動する方法

簡単そうですが、UiPathではできませんでした。
リストの1行目を選び、「Send Hotkey」でそこから一つ下へ移動することはできますが、
それ以降ができないのです。
以下にListView1行目のセレクターを示します。

wnd app=‘tune.exe’ ctrlname=‘ExPathMainDlg’ />
wnd ctrlname=‘listView1’ />
ctrl name=‘Exciting Path List’ role=‘list’ />
ctrl name=‘1’ role=‘list item’ />

セレクターの「ctrl name=‘1’」の部分を’2’ ‘3’ ‘4’・・・と順次変えることができれば
可能なのではないかと思うのですが、方法はあるでしょうか?

@tosh さん、こんにちは
右のプロパティウインドウでTargetの[…]を押さずに文字列を直接エディットして変数を突っ込むとできます。
そのかわり変数をいれると[…]の表示は階層表示できなくなります。

1 Like

tangoさん、ありがとうございます。
最初、ctrl name=i.Tostring()に変更してエラーになりましたが
セレクター全体が一つの文字列だと気づき、
ctrl name=‘" & i.Tostring() & "’ と連結したらできました。

1 Like