画像をクリックについて

こんにちは。

掲題についてですが、どなたか教えてください。

コメント 2020-06-10 105017

普段はこちらの色のタブをクリックするようにしているのですが、前回の終わり方によっては下記のようになり画像の色が変わるためか反応してくれないことがあります。
コメント 2020-06-10 1051017

このどちらの画像の状態でも確実にクリックしてくれるようにしたいのですが、適切なアクティビティを教えてください。

以上、よろしくお願いいたします。

1 Like

こんにちは

「並列」アクティビティで「条件」プロパティをTrueにした上で、その中に
2つの「画像をクリック」アクティビティを並列に配置すれば良いように思います。

2 Likes

@Yoichi様

ご連絡ありがとうございます。

条件プロパティをTrueにするとは、どのような処理を行えばよいのでしょうか。
無知で申し訳ございません。

教えていただけると幸甚です。

こんにちは

条件プロパティをTrueにするとは、どのような処理を行えばよいのでしょうか。

下記画像の右上-プロパティ欄に条件の項目がありますので、ここにTrueと打ち込んでください。

img20200610-1

@Yoichi様

お世話になります。

ありがとうございます!!
上手く動きました。

とても助かりました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.