スイッチでケースの切り替えができない

以下のファイルで、商品コードが2,8,6,7の場合は処理を行い、それ以外はメッセージを出力し、空白の場合は繰り返しを抜けたいです。

以下のような処理を記述しているのですが、デフォルト以外のケースに行かないです。
どのように修正すればよいか教えてください。
スイッチの型はstringで,strコード2,strコード8はそれぞれ規定値で2と8が入っています

よろしくお願いいたします。

こんにちは
ご存じの内容でしたら申し訳ないです。
「strコード2」「strコード8」は変数名でしょうか。

スイッチのCase内では入力した内容が文字列として認識されてしまいますので、変数が使用できません。expressionに変数名を入力し、その変数に格納される「文字列」をCaseに入れてあげると分岐するかと思います。

今回の場合だと、商品コードを格納した変数をexpressionに入れ、Caseには2や8といれれば分岐すると思います。

失礼しました。文言に誤りがありました。
Case内 ×
正しくはCaseの入力欄(画像のstrコード2が入力されている部分)です。

サンプルとしてあげていただいたものでは繰り返しがうまく動かないと思われますので、こちらで意訳して作成してみました。

sample.zip (9.2 キロバイト)

ポイントとしてはスイッチは使いづらいので、一旦分岐を使っています。
※すなおに分岐を繰り返して、入れ子にしてもいいのですが、入れ子が多くなると見にくくなります。
スイッチの方が見やすいので、実際にこのように作成することもあります。

ご参考まで。